Новости

11.10.2020

Как предотвратить раздражение послеоперационного разреза одеждой?

послеоперационный шов


Когда вы восстанавливаетесь после операции, последнее, что вам нужно, - это проблема с наложенными швами. Разрез или рана после операции которую зашивает врач. Он также может быть скреплен скобами, скотчем или склеен. При правильном уходе превращается в шрам. Уход за разрезом после операции важен для вашего здоровья. Правильный уход может снизить риск заражения и помочь вам быстрее вернуться к нормальной жизни. Разрезы различаются по размеру и местоположению.

Путь к улучшению здоровья

После операции ваш врач расскажет вам, как ухаживать за разрезом. Его или ее инструкции могут включать:

·                  Когда снимать повязку. В некоторых случаях повязку следует снимать на следующий день после операции. Это зависит от места проведения операции, серьезности операции и разреза. Большинство ран не требуют перевязки через несколько дней. Однако вы можете надеть повязку, чтобы защитить разрез.

·                  Держите разрез сухим. Особенно это актуально в течение первых 24 часов. Избегайте душа или ванны в первый день. Вместо этого попробуйте принять ванну с губкой. Обычно на второй день можно вымыться водой с мылом. Примите душ вместо ванны, если на разрезе есть швы или кожная лента. После мытья осторожно протрите разрез полотенцем.

·                  Снятие швов. Это сделает ваш врач. Вы не должны снимать собственные швы. Он или она снимет швы, которые не исчезают на вашей коже самостоятельно. Эти типы швов обычно снимаются через 3–3 недели после операции. Это будет зависеть от того, где они находятся и как быстро вы заживете. Ваш врач может наложить кожную ленту после снятия швов. Кожная лента обеспечивает дополнительную поддержку ране. Ленту можно снять через 3-7 дней. Иногда на разрез накладывают внутренние швы (швы под поверхностью кожи). Обычно они поглощаются вашим телом постепенно, и их не нужно удалять. Заживлению кожи могут потребоваться месяцы, чтобы восстановить большую часть своей силы.

·                  Ограничьте движение вокруг стежков. Ограничение движений в области разреза улучшает заживление. Избегайте действий, которые могут привести к разрыву разреза. Ваш врач может попросить вас воздерживаться от подъемов, напряжения, физических упражнений или занятий спортом в течение первого месяца или около того после операции. Позвоните своему врачу, если разрез тянется.

·                  Всегда мойте руки перед тем, как заняться разрезом. Спросите своего врача, нужно ли вам использовать мыло на спиртовой основе или салфетки для очистки раны.

Что нужно учитывать

·                  Если разрез открылся, позвоните своему врачу. Ваш врач может решить больше не накладывать швы. Если это произойдет, ваш врач покажет вам, как по-другому ухаживать за разрезом. Скорее всего, это будет связано с использованием повязок для поглощения дренажа, выходящего из разреза. Бинты придется часто менять. Разрез заживет со временем изнутри. Люди, страдающие диабетом, подвержены риску проблем с уходом за ранами. Это означает, что раны заживают медленнее и требуют большего ухода.

·                  Если у вас красный разрез, это может быть признаком инфекции. Некоторое покраснение - это нормально. Однако позвоните своему врачу, если покраснение усиливается или распространяется более чем на полтора сантиметра от раны. Позвоните своему врачу, если вы видите гной в разрезе или если разрез более чем умеренно болезненный или болезненный. Ваш врач может попросить вас нанести на разрез мазь с антибиотиком. Для этого не требуется рецепт.

·                  Если из разреза идет кровь, замените повязку чистой сухой повязкой или марлей. Надавите прямо на разрез на несколько минут, чтобы остановить кровотечение. Если кровотечение продолжится, позвоните своему врачу.

·                  Если вы находитесь на улице на солнце, закройте шрам лентой или солнцезащитным кремом в течение первых 6 месяцев после операции. Заживляющий шрам потемнеет и станет более заметным, если обгореть на солнце.

Вопросы к врачу

·                  Может ли новый разрез инфицироваться во время моего пребывания в больнице?

·                  Как предотвратить раздражение разреза одеждой?

·                  Больно при снятии швов?