Новости

21.11.2013

Липосакция и компрессионный бандаж

Реабилитационный период после липосакции можно сделать более комфортным благодаря правильному режиму питания и ношению компрессионного бандажа.
Эта операция для организма бесследно не проходит, так как все-таки является вмешательством под кожу. Но поскольку внутренние органы не затрагиваются, восстановление проходит довольно легко. На два-три дня обычно пациента оставляют в клинике, а потом он может возвращаться домой.

Если накладываются швы, их снимают где-то через пару недель. Зачастую реабилитационный период длится месяц. Периодически пациенту приходится посещать врача, обследоваться.

В первый месяц необходимо:
избегать перегрева (противопоказаны сауны, солярии, пляж);
отказаться от спортивных нагрузок, тренировок;
носить специальное утягивающее компрессионное белье.

Компрессионный бандаж следует выбирать качественный, с натуральной прокладкой, исключающей аллергические реакции. Он не должен препятствовать правильному кровообращению, но в то же время обязан надежно поддерживать тело. Через некоторое время бандаж нужно будет сменить на изделие меньшего размера.
После самой липосакции объемы тела еще продолжают уменьшаться, на второй стадии восстановления отеки сходят, и результаты инвазии становятся более заметными. Так что компрессионное белье нужно менять.

Свойства компрессионного бандажа:
- незаметен под одеждой;
- поддерживает и подтягивает тело;
- выполнен из тонких дышащих материалов.

Компрессионное белье подтягивает кожу, поддерживает участок липосакции, значительно облегчает и ускоряет восстановительный период.

Первые результаты
Точно определить, какие результаты дала операция, невозможно сразу после процедуры. В течение нескольких недель организм формирует новые очертания фигуры, рассасывая остаточный жир. Еще требуется определенное время, чтобы прошли синяки, отеки, зажили рубчики. Так что можно оценить первые результаты только через месяц со дня проведения липосакции. Но длительная госпитализация не требуется. Через три дня обычно можно вернуться к нормальному ритму жизни, хотя и с долей дискомфорта. Придется воздерживаться от физических нагрузок, которые можно будет возобновить через четыре-пять недель.

Может ли жир вернуться после липосакции?
Да, это возможно. Однако, зачастую, человек, увидев в организме значительные изменения, меняет свое отношение к еде, а также привычкам. Став стройнее и привлекательнее, человек старается не допустить былых проблем с весом и поэтому старается сделать образ жизни более здоровым.