Новости

29.10.2013

Компрессионное белье и эластичные бинты: ЗА и ПРОТИВ

Использование эластичных бинтов после пластических операций уходит в прошлое. Примерно десять лет назад стали массово производить компрессионное белье, бандажи, которые завоевали популярность в кругу врачей.

Преимущества компрессионного белья перед бинтами:

Компрессионное белье дает более надежные и эффективные результаты в послеоперационной терапии, по сравнению с эластичными бинтами.

Сила сжатия бинта является кратковременной. К тому же она зависит напрямую от правильности наложения эластичного бинта на участок тела. Особенно сложно его применять на бедрах – бинт плохо закрепляется, постоянно съезжает, поэтому не оказывает необходимой компрессии. Это касается и иных участков тела. Главными недостатками эластичных бинтов являются сложность фиксации, а также частое нарушение распределения давления. Компрессионное белье специально разработано для того, чтобы давление распределялось равномерно или, наоборот, оказывалось на определенный участок, не сдавливая окружающих тканей.

Применение эластичных бинтов может сопровождаться раздражением и прочими проблемами кожи. В жару риск возникновения подобных проблем повышается – кожа запревает под плотным бинтом. Применение компрессионного белья не приводит к проблемам с кожей. Компрессионные бандажи имеют в составе хлопок, а также специальные материалы, пропускающие воздух, не дающие телу потеть. Лидирующие производители такого белья очень внимательны к использованию технологий и материалов. Многолетний опыт позволил выбрать самую безопасную и эффективную технологию и создать компрессионное белье для реабилитации после различных операций. Использование компрессионного белья назначается даже пациентам, страдающим аллергией, и людям, чья чувствительность к некоторым материалам повышена.

Также преимущество применения компрессионного белья – это его практичность и простота ежедневного использования. Бинты склонны к потере эластичности после одной-двух стирок, а использование компрессионного белья возможно до десяти месяцев. В течение всего срока применения компрессионного белья оно не теряет эластичности и лечебных свойств.

Компрессионное белье после маммопластики
Увеличение груди – это сложная операция, при которой происходит механическое повреждение тканей. Раньше после такого вмешательства грудь пациентки бинтовали эластичными бинтами – это доставляло значительный дискомфорт, ограничивало свободу движения. После маммопластики необходимо поддерживать грудь, а не сдавливать ее, ткани груди должны находиться в природном положении – достичь этого эластичными бинтами не представляется возможным. Оптимальное решение – это компрессионное белье, оно не оказывает чрезмерного давления на железы, позволяет коже дышать.

Пластическая хирургия помогает женщине обрести красивую грудь, а ношение компрессионного белья помогает сократить восстановительный период.