Новости

08.08.2012

Восстановление после маммопластики: компрессионное белье.

  Женщина редко бывает на 100% довольна своей внешностью. Большинству дам хочется все время что-то менять. Одни ограничиваются цветом волос, украшением тела татуировками и так далее, а другие доверяют свою красоту опытным хирургам. Одной из самых популярных пластических операций сегодня является маммопластика. По статистике, размером и формой груди недовольна практически каждая женщина. Уровень развития современной медицины позволяет решить вопрос радикально. Сама операция длится недолго. Гораздо больше времени тратится на реабилитацию. В нее входит целый комплекс мероприятий, который включает в себя медикаментозную терапию, определенную диету и, конечно, одежду.

Компрессионное белье для груди пришло на смену традиционным эластичным бинтам. Оно позволило избежать многих неудобств, связанных с бинтованием. Современное белье после маммопластики надевается на пациентку сразу. Оно значительно облегчает и сокращает период реабилитации. Компрессионное белье - лучшее средство для предотвращения расхождения швов, отеков на прооперированном участке, поддержания тканей груди. Оно оказывает микромассажный эффект, соответственно, обмен веществ становится более интенсивным, ускоряется процесс заживления послеоперационного шва.

Белье будет работать во благо только тогда, когда оно качественное и подобрано правильно. Производятся такие бюстгальтеры из натуральных и синтетических волокон, обладающих оптимальными характеристиками влагопоглощения, влагоотведения, теплообмена. Как правило, в специальном белье высок процент содержания эластана. Именно он позволяет достичь необходимого уровня растяжения, компрессии для регулировки натяжения. Вопрос о том, сколько носить компрессионное белье, волнует всех женщин, решившихся на маммопластику. Ответить на него сможет пластический хирург. Как правило, весь послеоперационный период (минимум 2-3 недели) обычное белье носить нельзя. Стоит отметить, что компрессионные модели совершенно безопасны для здоровья. Современные производители изготавливают их из тканей с отличной воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, антимикробным действием.

Подбор модели нужно доверить пластическому хирургу. Он учтет анатомические особенности тела клиентки, включая объем отека и размер груди после его спада. Но и самой женщине стоит обратить внимание на функциональные особенности белья. Главное – комфорт при ношении. Компрессионное белье, применяемое после маммопластики, должно идеально сидеть на теле, не препятствовать нормальной циркуляции крови, позволять коже дышать, быть незаметным под одеждой.