Послеоперационное белье по самой выгодной цене.

Новости

24.01.2014

Компрессионное белье вслед за маммопластикой

Часто пациенток интересует, можно ли после операции по увеличению груди носить простой бюстгальтер, насколько это безопасно? Или лучше избегать такого белья?

Большинство хирургов считает, что простой бельевой бюстгальтер носить в первый месяц после операции нельзя. В это период импланты должны правильно прижиться в теле, поэтому необходимо специальное компрессионное белье. Кроме того, такое компрессионное белье определенное время нужно носить, не снимая, даже спать в нем.

Цели использования компрессионного белья

- Восстановление. После перенесенной операции специальное белье уменьшает отеки, стабилизирует кровообращение, улучшает вывод застойной жидкости, способствует утиханию воспалительного процесса.
- Положение имплантов. Компрессионное белье не дает имплантам опускаться и менять положение.
- Комфорт. Медицинское белье минимизирует тряску груди, уменьшая болевые ощущения.
- Привыкание. Такое белье помогает избежать болей в плечах и спине в период привыкания к ношению имплантов.

Когда можно вернуться к обычному белью и как его выбирать?

Ходить в компрессионном белье придется не меньше месяца. Точнее сможет ответить врач, который наблюдает за ходом восстановления после операции.

Естественно, и через месяц нельзя будет вернуться к старому белью, так как форма или размер груди изменились. До года нужно будет чрезвычайно внимательно выбирать белье, ведь восстановительный процесс на самом деле длится гораздо больше месяца. Новый бра должен идеально подходить по размеру, он обязан поддерживать грудь. Обратите внимание на чашечку: из слишком мелкой чашки грудь может выпасть при наклоне, а в глубокой она будет чувствовать себя излишне свободно без должной поддержки. Следует отдавать предпочтение моделям с упругими надежными бретелями, длину которых необходимо отрегулировать таким образом, чтобы не оставалось на плечах следов, но чтобы бретели и не спадали. На этапе восстановления лучше всего подойдет эластичный спортивный бюстгальтер – он не влияет на кровообращение, при этом отлично поддерживая грудь. До самого полного восстановления запрещается ношение бра без бретелек и типа пуш-ап!

Правильное белье крайне важно в послеоперационный период. Специальное - -- компрессионное белье:
- обеспечивает комфорт пациентки;
- помогает скорейшему восстановлению;
- удерживает импланты на своих местах;
- способствует достижению желаемого долгосрочного результата.

Возврат к списку